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牛肉と里芋のピリ辛煮
牧 弘美
先生
202kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(酒、赤砂糖、しょうゆ 各大さじ1 おろしにんにく、ごま油 各小さじ1)
里芋
450g(正味350g)
長ねぎ
1本
さやいんげん
150g
豆板醤
小さじ1
だし汁
1+1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
● 塩、油
里芋は新芋のときは皮を薄くむきます、このときピーラーを使うととヌメリが出ずきれいに皮がむけます。
牛肉に下味をしっかりつけておくことが大切です。
ピリっと辛みの効いたこってり味にねっとりとした里芋はじゃが芋よりヘルシー、是非ご家庭の新定番おかずにおすすめです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生