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ピーマンと牛肉の細切り炒め
藤井 恵
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1)
ピーマン
4個
ゆでたけのこ
1/2本(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
ごま油
少々
●片栗粉、油
牛肉は長さを5~6cmに切る。
向きを変えて、肉の繊維に沿って細く切る。
ピーマンをシャキっと炒めるのがポイント。
材料の太さが揃うように切りますが、牛肉はピーマンより太めに切っておきます。
ピーマンは先に炒め、火が入りすぎないように取り出しておき、仕上げにもどします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生