Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまのつみれ汁
藤井 恵
先生
263kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
さんま
4尾(400g)
しょうが汁
大さじ1
みそ
片栗粉
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
水
生椎茸
4枚
長ねぎ
1本
6カップ
だし昆布
10cm
塩
小さじ1
しょうゆ
さんまは三枚おろしにおろさず、手開きにして中骨と腹骨を除いて、ぶつ切りにしてフードカッターにかけてもよい。
つみれに火を通して、だしが出てから最後に調味します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生