L o a d i n g . . .
2005
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[ 月 ]
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[ 月 ]
タンドリーポーク
豚肉(しょうが焼き用)
300g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
カレー粉
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
塩
小さじ1/2
サニーレタス
4枚
●油
1
たれの材料を混ぜ合わせ、豚肉を入れて1枚1枚にていねいにまぶしつけ、ラップをして30分ほどおく。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を3~4枚ずつ並べ入れ、中火で両面を香ばしく焼いて中まで火を通す。
3
器にサニーレタスをあしらって(2)を盛り、レタスに包んで食べる。
漬け込み時間は30分でOK、たれを豚肉に一枚ずつまぶすようにします。
トマトペーストがない場合はケチャップで代用します。
タンドリーチキン(骨付きもも肉)のときは一晩漬け込んでオーブンで焼きますが、しょうが焼き用の豚肉ならフライパンですぐ焼けるのが嬉しいですね。
たれが焦げやすいので真っ黒くならないように注意しましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生