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れんこんと豚肉の炒め物
清水 千代美
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
れんこん
(大)1節(250g)
豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう、各少々 酒大さじ1)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
炒り白ごま
大さじ1/2
●ごま油
れんこんは切って、水を2~3回替えてさらし、炒める前によく水気を拭いてシャキっと炒めます。 (水気が残っているとシャキッとしない)
れんこんは外側が透き通る位になるまで、絶えず混ぜながら炒めます。
豚肉が鍋底にくっついてしまったら・・・一度火からおろして底にぬれ布巾をあてて冷ますとよい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生