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チーズハンバーグ
小川 聖子
先生
637kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
合びき肉
400g
しょうゆ
小さじ2+1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
(大)1個
バター
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
卵
(大)1個
牛乳
1/3カップ
パン粉
3/4カップ
溶けるチーズ
150g
酒
大さじ3
ブロッコリー
(小)1個
プチトマト
200g
●油
油を多めにひいて(1cm弱)、ハンバーグを並べる。
弱火でハンバーグの側面が白っぽく変るまで7~8分焼く。
裏返して、強めの中火でふたをして5~6分焼く。
肉だねの材料はすべて冷たい状態にしておくことが基本!
手早く練り混ぜてさらに冷蔵庫で休ませること。
いただくときに焼き汁もかけましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生