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牛肉とれんこんの甘みそ炒め
牧 弘美
先生
238kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
牛薄切り肉(焼き肉用)
200g
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1/2 油大さじ1/2)
れんこん
1節(250g)
木くらげ(もどす)
10g
長ねぎ
1本
赤唐辛子の小口切り
1本分
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
赤みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●油
れんこんは水にさらしてデンプンを落とし、よく水気を拭いておくこと。
木くらげももどして、水気をよく拭いておきます。
スープを加えたら、ふたをして3分ほど煮、汁気がなくなって、れんこんに火が通ったら牛肉をもどしいれます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生