Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
甘栗のポタージュ
清水 千代美
先生
180kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
むき甘栗
2袋(200g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
じゃが芋
(小)1個(100g)
スープの素
1/2個
水
2カップ
牛乳
1カップ
塩
少々
●バター
ポイントはじゃが芋は水にさらさないこと(このデンプンがとろみになります)。
玉ねぎはゆっくり焦がさないように炒めます。
濃度は牛乳を加えて調節しましょう。
冷凍保存する場合、栗を煮てピュレーにした状態で保存します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生