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厚揚げと青菜の煮びたし
藤井 恵
先生
164kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(400g)
小松菜
300g
しめじ
2パック
だし汁
2カップ
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
小松菜は切ってから水にさらして茎の中の泥を落とし、水気をよく拭いておきます。
厚揚げに火が通るまで3~4分煮、青菜はクタっと火が通るまで煮ます(煮すぎはダメ)。
下ゆでがいらないのが、小松菜のエライところ、カルシウムも豊富で優秀な食材、冬の栄養素補給には欠かせません。
このレシピの先生
藤井 恵 先生