Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、ポテト、チーズのクリーム煮
牧 弘美
先生
434kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/2 白こしょう少々)
じゃが芋
3~4個(350g)
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
マッシュルーム(ブラウン)
100g
エリンギ
100g
ナチュラルチーズ
100g
小麦粉
大さじ3
スープ(スープの素小さじ1を湯で溶く)
1/2カップ
牛乳
1カップ
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
●油、バター
じゃが芋はレンジで加熱し、皮をむいて切らずに加えてくずしながら煮るのがポイント。
白く仕上げることも大切なので、玉ねぎはこがさないように炒めます。
冷めてしまったら、パン粉をふってオーブンで焼き、グラタンにしてもおいしい。
このレシピの先生
牧 弘美 先生