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白菜とひき肉の土手鍋風
牧 弘美
先生
276kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
白菜
1/2株(1kg)
だし汁
1/2カップ
鶏ひき肉
150g
豚ひき肉
150g
干し椎茸(もどす)
3~4枚
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/3
砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
赤みそ
80g
砂糖、酒、みりん
各大さじ1
鍋肌の側面に土手みそをぬり、蒸した白菜と肉だねを交互に重ね入れる。
白菜は重ねる前に少量のだし汁で蒸し煮(10分位)しておくのがポイント。
土鍋に白菜の蒸し汁を入れてから重ねるとよい。
ひき肉は上段はうすめに広げたほうが火の通りがよい。
このレシピの先生
牧 弘美 先生