Loading...
[ ]
[ ]
里芋コロッケ
小川 聖子
先生
423kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
里芋
600g(正味400g)
(塩小さじ1/4)
合びき肉
150g
長ねぎ
1本
生椎茸
100g
小麦粉
小さじ2
みりん、しょうゆ
各大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●油
ひき肉はパラパラになるように炒めて、調味し冷ましておきます。
里芋は上下を少し切り落としてからレンジ加熱すると、皮がむきやすくなります。
里芋が完全に冷めてしまうと肉だねが包みにくくなるので注意します。
揚げすぎは、破裂してしまうので、色づいたところでひき上げます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生