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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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紅白なます
笹岡 隆次
先生
大根
2/3本(500g)
にんじん
1/2本(80g)
酢
230ml
水
60ml
砂糖
大さじ5
塩
少々
赤唐辛子
1/3本
だし昆布
(4cm角)1枚
●塩
大根もにんじんも太めのせん切りにし、にんじんの量は少なめに。
大根は6cm長さに切って、皮を厚めにむき(切り口の内側の線)、縦に5mm幅の薄切りにしてから細切りにします。
塩水につけてしんなりし大根はふきんに包んでギュっと水気をしぼって、合わせ酢につけて保存します。
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このレシピの先生
笹岡 ささおか隆次 たかつぐ 先生