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鶏肉と大根のスープ
藤井 恵
先生
476kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
大根
1/2本(500g)
長ねぎ
2本
にら
1わ
トック
300g
塩
小さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
うるち米が原料の韓国のもち。煮くずれしにくいので雑煮や鍋ものに向く。
トックはカビやすいので、長期保存の場合は冷凍庫で保管します。
下味をまぶした鶏肉を炒りつけてからスープを作るのがポイント。
澄んだスープに仕上げたいので、まず水を加えて煮立ったら、アクをよくすくうことが大切です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生