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肉だんごのれんこん蒸し
牧 弘美
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
塩
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
れんこん
(正味)250g
片栗粉
大さじ3
酢じょうゆ
適量
手水をつけて軽く丸めて、天辺が底にになるようにれんこんをまぶし、座りをよくします(天辺にはまぶさないように)。
肉だねはとてもやわらかめなので、きっちり丸めず等分に分ける感じでよい。
蒸し加減によって、れんこんの食感に差がでてきます(時間が短いとカリカリ、しっかり蒸すとモチモチに)。
必ず、蒸気の上がった蒸し器で強火で蒸します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生