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白菜と豚肉のカレースープ煮
清水 千代美
先生
166kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
白菜
1/6株(400g)
豚肉(切り落とし)
200g
長ねぎ
1/2本
春雨
40g
水
5カップ
スープの素
2個
カレー粉
大さじ1+1/3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●油、片栗粉
■ 材料 豆腐・・・大1丁(300g) 小麦粉・・・適量 大根おろし・・・200g テイスティこがし醤油ドレッシング・・・適量 水菜・・・1/3わ ・塩、こしょう、油 ■ 作り方 (1)豆腐は4等分にスライスし、ペーパーに包んでしばらくおいて水きりします。 (2)(1)に塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面こんがり焼きつけます。 (3)器に3~4cm長さに切った水菜をしき、(2)を盛り、大根おろしをのせドレッシングをかけます。
白菜の葉元がやわらかくなるまで煮てから調味料を加えます。
春雨はもどさずに煮汁の中に加えて、少ししんなりさせてハサミで切るとよい。
カレー粉はダマにならないように必ず煮汁で溶いてから加えます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生