Loading...
[ ]
[ ]
たらとキムチのスープ
藤井 恵
先生
215kcal
カロリー/1人前
5g
塩分/1人前
生だら
4切れ(450g)
白菜キムチ
250g
大根
300g
えのき茸
2パック
長ねぎ
1本
せり
1わ(100g)
水
6カップ
煮干し
30g
だし昆布
5cm
みそ
60g
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
焼きのり2枚の裏面にごま油をぬり、粗塩をふって、ぬった面を合わせて、火であぶり、食べやすい大きさにカットします。
スープとのりにごはんを添えれば出来上がり。
だしは丁寧に・・・鍋に水と昆布、煮干を入れて10分ほどおいてから(もっと長くてもOK)火にかけて5分煮出します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生