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豚肉と白菜のクリーム炒め
牧 弘美
先生
164kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
200g
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉大さじ1/2 油大さじ1)
白菜
500g
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
▼ 合わせ調味料
牛乳
1/2カップ
中華スープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
生クリームを使わずに牛乳と片栗粉でおいしく、ヘルシーにできる方法です。
豚肉はヒレ肉がおすすめです。
白菜の炒め方がポイント、葉元から、途中ふたをして蒸し焼き状態にしながら火を通し、しんなりしたら葉先を加えてさらにふたをして蒸し焼きにして炒め合わせます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生