Loading...
[ ]
[ ]
さばの揚げ焼き マヨソース2種
清水 千代美
先生
304kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
さば(上身)
300g
(塩、こしょう各少々)
カリフラワー
1/2個(150g)
マヨネーズ
大さじ2
ピクルスのみじん切り
2本分(15g)
マスタード あらびき
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
万能ねぎの小口切り
1本分
●小麦粉、油
さばは腹骨をそぎ、中骨は骨抜きで抜きます。
少量の油で揚げるのが特徴です。
小麦粉は直前にまぶして、カリカリになるまで揚げます(約1分)。
ピクルスのみじん切り2本分は大さじ2杯位になります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生