L o a d i n g . . .
豚ロース肉(薄切り)
16枚(300g)
(塩、こしょう各少々)
白菜キムチ
150g
さやいんげん
12本
スライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●油
1
さやいんげんはヘタをとり、熱湯でさっとゆでて長さを半分に切る。キムチは汁気をきってざく切りにする。スライスチーズは半分に切る。
2
豚肉は2枚1組にし、縦長に置いて端を少し重ね、塩、こしょうをふる。肉の上にキムチ、チーズ、さやいんげんの各1/8量を重ねてのせ、手前からひと巻きして両端を内側に折りたたみ、最後までクルクルと巻く。残りも同様にして巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、3~4分かけてきつね色にカラリと揚げる。
豚肉2枚は長方形になるように広げ、少し重ねておく。
キムチ、チーズ、いんげんをのせる。
チーズがはみ出さないように、両端を包み込んで巻く。
揚げ時間は3~4分、中心が熱くなるまで揚げます。
具にしっかり味があるので、ソースなどつけずにそのまま食べましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生