Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
塩焼きカルビ
牧 弘美
先生
465kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛カルビ肉(焼き肉用)
300g
牛タン(薄切り)
100g
酒
大さじ2
昆布茶
小さじ1
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
長ねぎの小口切り
5cm分
にんにくのみじん切り
炒り白ごま
サンチュ
20~30枚
●油
つけだれの昆布茶がうま味のカギ、たれは焼く直前にもみ込むこと(時間が経つと肉から水気がでてきてしまう)。
食卓で囲みながら、焼きたてをすぐにいただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生