L o a d i n g . . .
キャベツ
1個(800~900g)
牛薄切り肉
300g
(塩、こしょう各少々 タイム小さじ1/3)
アンチョビーフィレー
10枚(30g)
塩、こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ3
パルメザンチーズ
(おろして)20g
1
キャベツは縦4つ割りにする。
2
牛肉は2~3等分に切り、塩、こしょう、タイムをふる。
3
キャベツの切り口を上にして天板にのせ、塩、こしょうをふる。アンチョビーは適当にちぎってキャベツの葉のところどころにはさみ込む。牛肉も全体にはさみ込む。上からオリーブ油をかけ、パルメザンチーズをのせる。
4
200℃のオーブンに入れて約15分焼く。途中で表面に焦げ目がついてきたら、アルミ箔をかぶせて焼き上げる。
■ 材料(2人分) スパゲティ…140g キユーピットのたまご…2個 パルメザンチーズ…(おろして)40g ・黒こしょう、塩 ■ 作り方 (1)スパゲティは袋の表示時間通りにゆでる。 (2)ボールに卵を割りほぐし、茹で上がった(1)とチーズを加えて全体をよく混ぜる。 (3)塩、こしょうを加えて調味し器に盛り、黒こしょうをひく。
キャベツは芯をつけたまま4等分または8等分に切り、さっと流水をかけて洗います。
このレシピの先生
清水 千代美 先生