Loading...
[ ]
[ ]
精進揚げ
小川 聖子
先生
625kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
にんじん
(小)1本(100g)
焼きのり(12本の帯状に切る)
1/4枚
れんこん
100g
さつま芋
100g
生椎茸
4枚
玉ねぎ
1/4個
根三つ葉
30g
卵1個+冷水
1カップ
小麦粉
1カップ
■盛りそば
生そば
2玉(200g)
だし汁
1カップ
みりん
大さじ3+1/3
しょうゆ
大さじ3+1/3
大根おろし
適量
おろししょうが
少々
●小麦粉、油
材料いろいろ
衣の材料は冷たくしておくことが大切。
野菜は、にんじん、れんこん、さつま芋、椎茸の順に揚げます。
かき揚げには、椎茸の残った軸やごまや桜えびをプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生