L o a d i n g . . .
鶏レバー
300g
しょうゆ
大さじ2+1/2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1
酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
長ねぎ
1/3本
1
鶏レバーは筋や血の塊を除いてきれいに洗い、水に10分さらして血抜きする。
2
つけだれの材料を合わせる。
3
鶏レバーの水気をしっかりふいて一口大に切り、(2)に20分つけ込む。
4
長ねぎは斜め薄切りにし、焼く直前に(3)に加えて混ぜる。
5
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(4)の汁気を軽くきってのせる。温めたオーブントースターで7~8分焼き、中まで火を通す。
レバーは血管や血の塊を除いて洗い、水にさらします。
オーブントースター付属の皿にアルミ箔を敷いた上に平らに広げて焼く。
焼き上がりは必ず、竹串を刺し確認します(赤い汁がでてこなければOK)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生