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ハヤシライス
牧 弘美
先生
624kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
(小)1本
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
赤ワイン
大さじ3
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
2カップ
トマトジュース
100ml
塩
小さじ1
こしょう
少々
ローリエ
1枚
バター
20g
小麦粉
30g(大さじ3+1/3)
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ごはん
800g
●油
このくらいココア色になるまでじっくり炒めます。 ここで手間をかけることで格別なおいしさに!
玉ねぎはさっと色づく程度に炒めるだけで十分。
肉も固くならないようにさっと炒めて、弱火で煮ます。
大事なのはブラウンルー、この炒め加減で仕上がりの色が決まります! 肉を煮ている間にルーを作りましょう。
ルーを加えてからは長く煮ないこと、とろみがついたら出来上がり。
このレシピの先生
牧 弘美 先生