Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと豚肉のカレー炒め
小川 聖子
先生
271kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新玉ねぎ
3個(600g)
豚肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 酒、片栗粉各大さじ1)
カレー粉
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
●油
新たまねぎは幅が揃うように切り、バラバラにほぐしておきます。
豚肉はカリっと脂がでるまで炒めます。
玉ねぎの炒め加減がイノチ、クタクタになるまで炒めてはダメ(新玉ねぎのよさが台無しに)、くし形の縁がしんなりとして焼き目がつく程度でOK(食べたときちょっとシャキっとするくらい)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生