Loading...
[ ]
[ ]
いかのパセリ揚げ
藤井 恵
先生
369kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
紋甲いか(胴)
300g
(こしょう少々 酒大さじ1/2 しょうが汁小さじ1)
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
油
大さじ1
水
1/2カップ
卵白
1個分
パセリのみじん切り
1/2カップ
塩、トマトケチャップ
各適量
●小麦粉、油
パセリは大きいまま、茎のところをおさえながら刻むとよい。
卵白をしっかり泡立てること、揚げる温度を守ることがふんわりサクッとさせるカギ。
粉類は粘りが出るまで混ぜ、しっかり泡立てた卵白をさっくり混ぜ合わせます。
低温で2~3分ふくらむまで揚げ、一度取り出して温度を上げてから戻し入れ、表面が少し色づき、カリっとしたら取り出します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生