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揚げ豚の新玉ねぎあえ
清水 千代美
先生
429kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
3枚(400g)
(酒小さじ1 しょうゆ大さじ1/2 しょうが汁小さじ1/4)
新玉ねぎ
2個(400g)
ごま油
大さじ1+2/3
しょうゆ、酢
各大さじ2
砂糖、塩
各小さじ1/4
●小麦粉、油
小麦粉が少量ですむように、ポリ袋に入れてふり、まんべんなくまぶします。
ロース肉の端の脂身の多い部分は、脂身だけにならにように斜めに切るとよい。
新玉ねぎは先に器に盛り、空気に触れさせておきます。
食卓でたれをかけて玉ねぎとあえながら食べましょう。
ビールがとてもよく合います。
このレシピの先生
清水 千代美 先生