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ガスパチョ たこのガリシア風
丸山 久美
先生
■ガスパチョ
トマト(完熟)
1kg
きゅうり
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
食パン(6枚切り。耳を除く)
1枚
オリーブ油
大さじ4
白ワインビネガー(あればシェリービネガー)
大さじ3
塩
小さじ1
ゆで卵
1個
きゅうり、トマト、ピーマン
各適量
■たこのガリシア風
ゆでだこの足(生食用)
2本(200g)
バージンオリーブ油
適量
パプリカ
小さじ2/3
カイエンペッパー
小さじ1/4
岩塩
少々
食パンがとろみづけになっています。
このスープはトマトジュースや赤ピーマンが入っていないので、野菜本来の色が出るので、熟し加減で仕上がりの色も少し変わってきます。
トッピングは各自でのせていただきましょう。
もう一品のたこは、「たこ祭り」が開催される魚介の宝庫・ガリシア地方の名物。
この料理専用の木皿にのせて、じゃが芋と一緒に供される程ポピュラーな料理だそうです。
このレシピの先生
丸山 久美 先生