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豚肉とこんにゃくの辛みそ炒め
牧 弘美
先生
223kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(ソテー用)
2枚(200g)
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉、油各大さじ1)
こんにゃく
1枚(250g)
さやいんげん
80g
セロリ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1~2本
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
赤みそ
大さじ1/2
サンチュ
20枚
●塩、ごま油
こんにゃくの下処理がプリプリの鍵です。
まず、塩をまぶしてよくもんで、余分な水分を出しておくこと、次にフライパンでチリチリになるまで空炒りしておくこと、こうすることで味の染みがよくなり、プリプリの食感がでます。
いただくときは一口分をサンチュに取り、包んでお口へどうぞ!
このレシピの先生
牧 弘美 先生