L o a d i n g . . .
ビーツ(缶詰)
1缶(450g)
パウミット(びん詰め)
3~4本
スタッフドオリーブ
12粒
アボカド
1個
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
1個
ミックスビーンズ
1缶(120g)
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
レモン汁
1個分
バージンオリーブ油
大さじ3~4
●塩
1
ビーツはさっと湯通しし、1cm角に切る。パウミット、スタッフドオリーブ、皮と種を除いたアボカド、モッツァレラチーズは豆よりひとまわり大きく切る。玉ねぎは縦に薄切りにし、軽く塩をまぶしてしんなりさせる。
2
(1)とミックスビーンズをボウルに入れ、塩、粗びき黒こしょう、レモン汁、バージンオリーブ油を加えてあえる。器に盛り、好みでヨーグルトをかけて食べる。
やしの新芽を塩水煮にしたもので、びん詰や缶詰で売られている。なめらかな白い肌と独特の歯ごたえが魅力的で、ブラジルでは日常的に使われる素材。
アボカドは切ってすぐレモン汁をかけて色止めをします。
ミストゥラードとは「混ぜる」という意味です。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生