Loading...
[ ]
[ ]
さっぱりそうめん中華風
清水 千代美
先生
588kcal
カロリー/1人前
4.5g
塩分/1人前
そうめん
6わ(300g)
豚肩ロース肉(塊)
300g
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
1カップ
ローリエ
1/2枚
きゅうり
1本
レタス
1/4個
トマト
2個
酢
1カップ
砂糖
大さじ5
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ4
ごま油
大さじ1
ラー油
適量
練り辛子
適量
レンジで出来るゆで豚は暑い夏のお助け役、残ったときは、煮汁につけたまま冷蔵庫に入れて、保存し2~3日持ちます。
ゆで上がったそうめんはよく流水でもみ洗いし、氷水でさらに洗って、水気をしっかり絞るようにきって盛りつけます。
氷も浮かべてさらに冷たくしてもよいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生