Loading...
[ ]
[ ]
そうめんチャンプルー
小川 聖子
先生
630kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
そうめん
4束(200g)
豚肉(切り落とし)
130g
(塩、こしょう各少々)
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
にら
1/2わ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
4人分を作るときは材料を2倍にし、2人分ずつ炒めると炒めやすい。
そうめんは袋に表示されているゆで時間よりも短かめにゆで上げること(1分30秒の場合は1分でOK)。
茹で上がりはもみ洗いし、ヌメりをとって水気をよくきっておきます。
とにかく、めんがゆでたてのうちに炒めることが大切、めんをゆでる前に野菜や調味料の用意をします。
今日の材料は2人分です。
このレシピの先生
小川 聖子 先生