Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とじゃが芋のカリカリ炒め
牧 弘美
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
牛肉(ステーキ用)
1枚(150g)
(塩小さじ1/2 黒こしょう少々 片栗粉、オリーブ油各大さじ1)
じゃが芋
2個(350g)
塩、こしょう
各少々
パン粉
大さじ4
にんにく
1かけ
ミックスハーブ(ドライ)
小さじ1
●オリーブ油
牛肉は脂身の少ない安価なもので十分です。
じゃが芋は表面がこんがり色づくまでじっくり炒めるのがポイント、途中で牛肉を加えて一緒に炒めてうま味を移します(このときやわらか過ぎではダメ、歯ごたえを残す)。
カリカリパン粉は芋と肉をつなぐカリカリ役です。
このレシピの先生
牧 弘美 先生