L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2006
8
23
[ 水 ]
モロヘイヤ汁
エスニック
汁物
しょうゆ
牧 弘美
先生
モロヘイヤ
100g
にんにく
1かけ
だし汁(煮干し)
3カップ
塩
小さじ2/3
小さじ1
バター
10g
1
モロヘイヤは葉を摘んでみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2
だし汁を煮立てて(1)を入れ、塩、しょうゆで味をつけ、ひと煮立ちさせて火を止める。すぐに器に盛り、バターを落とす。
モロヘイヤ汁のモロヘイヤは長く煮ないこと(栄養が逃げてしまう)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生