Loading...
[ ]
[ ]
鮭のみそ蒸し焼き
清水 千代美
先生
278kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
生鮭(三枚おろしにしたもの)
1/2尾分(500g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々)
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
もやし
1袋
酒
大さじ1~2
みそ
50g
砂糖、酒
各大さじ1
みりん
大さじ2/3
バター
大さじ1/2
●バター
鮭は塩をふって時間をおき、余分な水分や臭みをペーパーで拭き取ります。
鮭の表面を焼きつけてから、野菜をのせ、野菜の水分で蒸し焼きにします。
野菜は大ぶりにカットして、きのこ類は必ず入れましょう。
野外で鉄板にのせて焼く場合は、アルミホイルでふたをして蒸し焼きにするとよい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生