Loading...
[ ]
[ ]
スティックカツ ごまみそだれ
清水 千代美
先生
476kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
3枚(400g)
溶き卵1個分+小麦粉大さじ1
パン粉
大さじ6
すり白ごま
大さじ2
しょうゆ、酢、みそ、砂糖
各大さじ1
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
キャベツ
4~5枚
●油
豚肉は叩いて広げて繊維をやわらかくし、大きさを元にもどして棒状に切ります。
パン粉は細かく砕いて、薄くまぶすのがエネルギーを抑えるコツです。
ちぎったキャベツもごまみそによく合います。
このレシピの先生
清水 千代美 先生