Loading...
[ ]
[ ]
牛肉と大豆の混ぜごはん
小川 聖子
先生
586kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm
牛肉(切り落とし)
250g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大豆(ドライパック)
2袋(120g)
長ねぎ
2本
舞茸
1パック
しめじ
1パック
粗塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
米は、具の汁気を考慮して固めの水加減にして炊きます。
しめじや舞茸の水分がとぶまで炒りつけ、牛肉をもどしてふたをして蒸らし、味をなじませること。
混ぜるときに具が冷めてしまった場合は少し温めること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生