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いかと小松菜と黄菊のあえもの
清水 千代美
先生
62kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
紋甲いかの胴(冷凍)
200g
小松菜
1わ(400g)
しめじ
1パック
黄菊
1パック(80g)
すだち
2個
マスタードあらびき
小さじ1+1/2
酢
大さじ3+1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/4
●塩、酒、酢
かくし味はカレー粉、スパイスの風味が効いたあえ衣なので、忘れずに入れましょう。
小松菜はゆでて、水にとらずにザルに上げて冷まし、水気をよく絞ります。
いかはさっとゆでて熱いうちにあえ衣に入れて混ぜておきます。
仕上げにすだちをキュっと絞って!
このレシピの先生
清水 千代美 先生