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さばとじゃが芋のカレースープ
藤井 恵
先生
335kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
さば
4切れ(320g)
(塩小さじ1弱 こしょう少々 白ワイン大さじ4)
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
じゃが芋(メークイン)
4個(400g)
トマトの水煮
1缶(200g)
カレー粉
小さじ2
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
4カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
●オリーブ油
さばの下味が大切、塩をして余分な水気と臭みを出し、水気を拭いてからワインをふって香りをつけます。
じゃが芋は煮くずれないようにメークインがおすすめです。
カレー粉を加えてさばの臭みを消して、食べ易くなっています。
このレシピの先生
藤井 恵 先生