Loading...
[ ]
[ ]
ふわふわ具だくさんスープ
清水 千代美
先生
229kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏手羽先
8本(550g)
水
8カップ
しょうがの薄切り
1枚
長ねぎ(青い部分)
5cm
木くらげ
5g
にんじん
50g
長ねぎ
12cm
山芋
(すりおろして)大さじ3
卵
3個
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1+1/2
鶏手羽肉からスープをとるので、手羽肉は先のあるものを求め、必ず水でさっと洗って汚れをとり除き、関節のところに包丁を入れて分けて煮ます。
山芋の中に卵が混ざるように、フォークを使ってかき混ぜるとよいでしょう。
必ず、スープが煮立ったところに流し入れること。
このレシピの先生
清水 千代美 先生