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にんじんだんごとかぶの煮物
牧 弘美
先生
112kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
▼にんじんだんご
鶏ひき肉
120g
にんじん
80g
おろししょうが
小さじ1
塩
小さじ1/3
溶き卵
大さじ1
片栗粉
大さじ1
かぶ
5~7個(400g)
だし汁
2+1/2カップ
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
溶き卵
約3/4個分
(1個分からにんじんだんごに使った残り)
●片栗粉
かぶは縦半分に切って、水にはなして、竹串などを使って泥を落とします。
にんじんをすりおろして肉に混ぜると、しょうがも入っているので、にんじん臭さが消えてとても食べやすくなっています。
にんじんだんごのたねに使った溶き卵の残りを仕上げに加えてふんわり火を通します。
このレシピの先生
牧 弘美 先生