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白菜とゆで卵のグラタン
清水 千代美
先生
396kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
白菜
1/4株(800g)
生椎茸
7~8枚
スープの素
1個
酒
大さじ2
ゆで卵
2個
▼ソース
長ねぎ
1/2本
バター
70g
小麦粉
60g
牛乳
250ml
白菜と椎茸の蒸し汁
1+1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
溶けるチーズ(ピザ用)
80g
白菜と椎茸はしんなりするまで約15分蒸し煮にします。
しんなりした白菜は蒸し汁と分け、汁気をよく絞っておきます。
蒸し汁が足りないときは水または牛乳を足すとよい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生