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油揚げと野菜のさっと煮
藤井 恵
先生
189kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
油揚げ
2枚(100g)
にんじん
1本
小松菜
1わ(250g)
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
すり白ごま
大さじ4
●ごま油
■材料(4人分) 生鮭・・・4切れ マヨネーズ・・・1/3カップ ピーマン・・・1個 椎茸・・・1枚
■作り方 (1)生鮭をオーブントースターで八分通り焼く。 (2)ピーマンと椎茸をみじん切りにし、マヨネーズに混ぜ、(2)の鮭に1/4量ずつのせ、こんがり色づくまで焼く。
油揚げはペーパーにはさんで余分な油をとります。
にんじんはスライサーを使ってせん切りにするのがラク。
野菜のシャキシャキ感を残すのがおいしさのコツ、水気をとばすように強火で炒りつけるのがポイント。
小松菜以外の青菜、ほうれん草やかぶの葉、水菜などで作るのもおすすめです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生