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牛肉とエリンギの炒めもの
藤井 恵
先生
252kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
砂糖
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
酒しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
おろしにんにく
1かけ分
長ねぎのみじん切り
1/3本分
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
こしょう
少々
エリンギ
6本(220g)
玉ねぎ
1個
牛肉の下味が全体の味つけ役です。
肉を炒めるときは油をひかなずに加えてOK。
味はプルコギ、野菜をたくさんプラスするのもおすすめ。
酒しょうがは先生が韓国でならったもの、冷蔵庫にストックしておくと便利です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生