Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏手羽先と大豆の煮もの
藤井 恵
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本(700g)
大豆(乾燥)
1カップ(130g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
●油
大豆はつけ汁ごとゆで、茹で上がりはつまんで確認します(つぶれる位ならOK)。
手羽先は皮目から焼きつけます。
煮るときは途中、鍋底が焦げつかないように上下を返します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生