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鶏肉と長ねぎのトマト煮
小川 聖子
先生
251kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
300g
(しょうゆ小さじ1 こしょう少々 カレー粉小さじ1/2)
長ねぎ
4本
じゃが芋
(大)2個
スープの素
1個
湯
2カップ
酒
大さじ3
トマトの水煮(カットしたもの)
1缶(400g)
粗塩、こしょう
各少々
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
●小麦粉、油
長ねぎの根の部分はなるべく残すように、汚れをそぐ程度でよい(ここがおいしい)。
ねぎは色づくまで5分くらいかかります。
煮込むときはふたをします。
パンよりも以外とごはんによく合います。
このレシピの先生
小川 聖子 先生