Loading...
[ ]
[ ]
ワンタンスープ
藤井 恵
先生
240kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販品)
32枚
豚ひき肉
100g
小松菜
200g
長ねぎ
1/2本
しょうが汁
大さじ1/2
しょうゆ、塩
各小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
熱湯
6カップ
しょうゆ
小さじ8
ごま油
小さじ2
ラー油
小さじ2
ザーサイのみじん切り
30g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
炒り白ごま
少々
スープは器に薬味と調味料を入れ、お湯を注ぐだけ!
小松菜はゆでて水気を絞ってからみじん切りにして、さらに水気をギュっと絞って肉だねに加えます。
肉だねはつながるまでよくよく練り混ぜること。
ワンタンはツルリと食べたいので、半量ずつゆでるとよい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生