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豚肉とかぶのチリソース煮
石原 洋子
先生
270kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(かたまり)
300g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 おろししょうが小さじ1)
かぶ
2個(200g)
セロリ
1/2本(200g)
トマト
1個
にんにく
(小)1かけ
水
2カップ
豆板醤
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ1
こしょう
少々
●片栗粉、油
かぶやトマトは皮をむかずにつかいます。
豚肉にまぶした片栗粉が汁のとろみになります。
こしょうを効かせたほうがおいしいです。
野菜はかぶのほか、パプリカなど季節のものを取り入れて作るとよい。
このレシピの先生
石原 洋子 先生