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新じゃがとトマトの重ね煮
藤井 恵
先生
235kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
新じゃが芋
400g
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
(塩小さじ1)
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ2
水
1/4カップ
ごま油
小さじ2
豚バラ肉に塩をまぶしておいた、塩豚は作っておくととても便利です。
塩をまぶして最低30分はおき、一晩おいてもよいでしょう。
この塩豚はうま味が凝縮されてベーコンのような味わいになるので、そのまま焼いたり、野菜と一緒に煮てもよい。
新じゃがは皮つきのままでOKです。
ふたがピッチリできるフライパンを使って蒸し煮にし、じゃが芋に火が通ったら、ふたをはずして水分をとばします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生